13 junho 2017

Brigadeiro tradicional perfeito

Brigadeiros -Brigadeiro tradicional perfeito

                                                                         
imagem de brigadeiro
Olá amigas e amigos do blog Caramelo doce, voltando a falar do nosso amado brigadeiro, e do tradicional, aquele com chocolate escuro e granulado, vou postar uma receita que achei a mais tradicional possível, com ingredientes que temos em casa.

Assisti vídeos e li muitos artigos sobre os  brigadeiros gourmet maravilhosos, que é aquele mais sofisticados, com ingredientes, que muitas vezes não temos a mão, ou não achamos em nossa cidade.

Essa aqui é a tradicional, a base para todos os outros, maravilhosos, deliciosos e com sabores inusitados, como gengibre, caipirinha e recheados com frutas, de colher de potinho ou de enrolar. Para saber mais chicem Curso de brigadeiro gourmet.
Cada um tem sua particularidade para se tornar um doce gourmet e várias dicas para o preparo e isso  você  aprende nos inúmeros cursos que existem, como alguns aqui do blog.

Bem, voltando ao tradicional, vamos a receitinha

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher rasa de farinha ( farinhaaaaaaaa????? Sim farinha , faz a função de um espessante e dá ponto mais rápido e fácil ).
1 colher de sopa de manteiga ""sem sal"" ( nunca"" margarina"")
4 colheres de chocolate em pó ( ""nunca"" achocolatado, tem mais açúcar que chocolate )
Opcional: pedacinhos de chocolate  o mais puro possível ( 50% cacau ), vai deixar menos doce.

Preparo

Em uma panela de fundo grosso, anti aderente, vá colocando os ingredientes um a um e mexendo para dissolverem por completo ( deixe o chocolate em pedaços para o fim ), fora do fogo. Depois que tudo estiver dissolvido, leve ao fogo baixo mexendo sempre, Utilize uma espatula para ir limpando as laterais da panela. quando estiver quase no ponto misture o chocolate em pedacinhos.
Importante: desligue o fogo e vá mexendo mais um pouco para não ficar com aquelas pelotas duras, até ficar bem homogêneo.
O ponto ideal é quando aparece o fundo da panela.

Retire da panela (sempre ) e coloque em uma prato para esfriar bem , em temperatura ambiente, cubra com plástico filme. Se você não tem uma balança de precisão para pesar e todo ficarem iguais, use uma colher e vá no "olhomêtro ", com o tempo você pega o jeito para todos  ficarem do mesmo tamanho, isso é importante para a venda e para a apresentação harmoniosa.

Depois de totalmente frio retire pequenas porções com uma colher. Se você não tem uma balança de precisão , pesar para todos ficarem iguais com o mesmo peso, use uma colher e vá no "olhometro ", com o tempo você pega o jeito para todos  ficarem do mesmo tamanho, isso é importante para a venda e para a apresentação harmoniosa.

Algumas pessoas passam manteiga nas mão , outras água gelada, não cheguei a uma conclusão, use o que você se adaptar melhor. Quando o brigadeiro está no ponto certo ele não gruda nas mãos.

Passe por chocolate granulado e coloque em forminhas de papel.

Variações: Misture chocolate granulado ao leite e amargo ou
                  chocolate escuro e chocolate branco, ou
                  confeitos colorido. Fica saboroso e diferente.

Bem, agora só de pende de você para fazer um brigadeiro tradicional, perfeito,  bonito, e gostoso.
                                                                              
                                                                             
imagem de 2 brigadeiros

                                                                                                                         Texto: Sonia Cunha
                                                                                                                             Caramelo doce

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                                    Curso de Brigadeiro Gourmet Carol Mendes

                                    Curso de cupcake da Si

                                     Curso de Bolo no pote
                                   
                                        







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