06 julho 2017

Receita de torta holandesa e torta paulista no pote


Receita de torta holandesa e torta paulista no pote

Torta holandesa no pote

Imagem de torta holandesa no pote
                                                           

A torta holandesa é elaborada com creme de baunilha, biscoitos e ganache de chocolate.
Originalmente é montada com biscoitos em volta, mas uma versão bem legal e individual é a no potinho. Excelente para servir em uma reunião, como sobremesa em um jantar ou no chá da tarde.
Tudo depende da apresentação do doce, mais ou menos informal. Também é uma ótima forma de lucrar, vendendo.

Vamos a minha receita

Faça um creme de baunilha com:

1 latinha de leite condensado
1 gema ( tire aquela película do ovo )
1/2 xícara de leite comum
1 colher de sopa de amido de milho ( para engrossar )
gotas de baunilha

Misture o leite com o amido de milho até dissolver bem,Junte os outros ingredientes , leve ao fogo baixo e mexa sem para, até engrossar um pouco.
Reserve

Ganache
Em banho maria ou microondas, dissolva
150 grs de chocolate ao leite picado com 1 caixinha de creme de leite
Reserve

1 embalagem de biscoito maisena
Quebre bem pequeno com as mãos.

Montagem

Misture o creme e os biscoitos, coloque no potinho
ou taça e cubra com o ganache de chocolate, enfeite
com biscoito coberto com chocolate ( a marca que preferir )

Sirva geladinho.

Torta paulista no pote

                                                                             
imagem de torta paulista no pote
                                                             

Outra receitinha bem legal para fazer no pote e para lucrar é a torta paulista, com biscoito doce  também e com doce de leite, é uma delícia. bem geladinha hummm!!


Ingredientes

100 grs de manteiga
100 gras de açúcar
2 gemas ( retire a película )
1 lata de creme de leite
1 potinho de doce de leite pronto ( da sua preferência )
1 pacote de biscoito maizena

Preparo

Junte a manteiga, o açúcar e a gema, e cozinhe até
levantar fervura, acrescente o creme de leite
Triture o biscoito maizena com as mãos ( pedaços não muito pequenos )

Montagem

No potinho coloque um pouco de biscoito triturado, o creme branco e o doce de leite.
Se for um pote maior, pode fazer 2 camadas. Finalize com o doce de leite.
Leve a geladeira e sirva geladinho

Gostaram da receitinha? deixem seu comentário então.


Nota: Imagens retiradas da NET
          Texto Sonia Cunha


Nenhum comentário:

Postar um comentário

DEIXE SEU COMENTÁRIO AQUI! SERÁ UM PRAZER ESCLARECER SUAS DÚVIDAS.

Suba