Como Fazer Bolo de Pão de Mel Super Fácil

Olá, hoje o artigo é sobre uma delícia, Bolo de  Pão de Mel, a receita é de um bolo fofinho com aquele saborzinho, hummmm! E você pode rechear com o tradicional doce de leite ou com outro recheio bem gostoso.

Você também pode passar no chocolate de cobertura, mas quero te mostrar aqui como fica gostoso esse bolo de pão de mel, mesmo sem passar na cobertura de chocolate, apenas recheado

Você pode servir em um com um café, chá, como sobremesa,ou pra aquele lanchinho da tarde, ou seja a qualquer hora, porque é muito bom mesmooooooo.

Pode fazer em uma forma retangular e cortar aos quadradinhos ou com um cortador redondo, detalhe, não achei meu cortador redondo, por isso tive que improvisar com uma garrafa pet cortada, e sabe que deu certo? veja só como ficou bem certinho.Fica a dica.

cortando o pão de mel
cortando o pão de mel

 

corte redondo
corte redondo

Receita do Bolo de Pão de Mel

Ingredientes da massa

200 ml de leite

1 colher ( chá ) de canela em pó

1/2 colher ( chá ) de cravo em pó

1/4 colher ( chá ) de noz moscada ralada

1 xícara de mel

3 ovos

1 xícara de açúcar mascavo

1 colher ( sobremesa ) de extrato de baunilha

100 ml de óleo vegetal

1/3 xícara de chocolate em pó

1 pitada de sal

1 colher ( chá ) de bicarbonato de sódio

1 colher ( chá ) de fermento em pó

1 1/2 xícara de farinha de trigo

 

Preparo

Leve ao fogo o leite, a canela, o cravo, a noz moscada, deixe ferver, quando levantar fervura, desligue o fogo

acrescente o mel e tampe, deixe amornar.

Pré aqueça o forno por 20 minutos, e unte uma forma com manteiga e farinha.

Em um recipiente junte o leite morno, os ovos, o açúcar mascavo, a baunilha, o óleo e bata bem

Junte a farinha, o sal , o chocolate e os fermentos e mexa apenas para incorporar.

Distribua a massa na forma retangular e leve para assar por 20 a 25 min.

Deixe esfriar e leve a geladeira algumas horas ( fica melhor para cortar e rechear )

Desenforme e corte aos quadrados ou círculos ( como acima ) e recheie.

Dicas de recheios: doce de leite ( o mais comum ), brigadeiro, brigadeiro brando, beijinho, geleias.

Depois de recheados passe por chocolate de cobertura ou apenas com um brigadeiro mole por cima,

ou sem nada, apenas recheado.

 

   Com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate
Com recheio de brigadeiro branco e coberto com brigadeiro tradicional

       Com recheio de brigadeiro branco e coberto com brigadeiro tradicional

Com recheio de brigadeiro branco e coberto

com brigadeiro tradiciona

       Com recheio de geleia de uva e raspas de chocolate branco
Com recheio de geleia de uva e raspas de chocolate branco

Com recheio de geleia de uva e raspas de chocolate branco

Espero que tenham gostado da receita, que façam em casa e que aprovem.

Qualquer dúvida entre em contato em comentários, bom apetite !

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2 thoughts on “Como Fazer Bolo de Pão de Mel Super Fácil

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