Delicioso brigadeiro de tapioca
Olá amigas e amigos, se vocês gostam da combinação de tapioca e leite condensado, não podem perder esta receita de docinho o “Brigadeiro de tapioca“, pois é uma versão em miniatura da tapioca.
O brigadeiro, docinho queridinho dos brasileiros, tem ultimamente novas e variadas versões e sabores, e que tal experimentar está???
Tenho certeza que não tem como não gostar dessa” misturinha” fantática, brigadeiro de tapioca.
Esse docinho vai virar a atração nas suas festinhas ou no seu negócio.
Além de delicioso e bonito é nutritivo, sim, nutritivo.
Bem chega de bla bla bla e vamos a receitinha de dar água na boca.
Ingredientes do Brigadeiro de tapioca
4 colheres de sopa de farinha de tapioca
1/2 xícara de chá de leite de coco ( aquele de garrafinha )
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de manteiga sem sal
coco ralado para confeitar ( se usar coco radado natural, melhor e muito mais gostoso )
Preparo de Brigadeiro de tapioca
Misture a farinha de tapioca com o leite de coco e deixe hidratar por 20 minutos.
Quando já tiver hidratado misture bem com o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
Leve ao fogo baixo para engrossar e desgrudar do fundo da panela, chegando ao ponto de brigadeiro de enrolar.
Retire do fogo, passe para um prato e deixe esfriar bem.
Faça as bolinhas, passe pelo coco ralado e coloque nas forminhas.
Sugestão: Depois de todos prontos na forminha, recheie com leite condensado, fica mais divino ainda.
Vou demosnstrar neste vídeo abaixo como rechear, a receita é de recheio deNutella em beijinhos, mas, use o mesmo processo colocando no saquinho o leite condensado, porém por se muito líquido faça o seguinte, leve ao fogo baixo o leite condensado e deixe chegar ao ponto de brigadeiro mole, deixe esfriar e recheie o brigadeiro. Pode ser no microondas também, apenas para o leite condensado ficar mais encorpado.


Obs: Utilize essa mesma técnica para o brigadeiro de tapioca.
Para conhecer outras receita como esta + dicas + truques e + Bônus, conheça este nosso curso , se surpreenda e se reinvente nas suas receitas de brigadeiros.

Conheça também outras receitas deste blog: Palha italiana de 2 sabores