Aprenda a fazer Palha Italiana de chocolate e nozes

 

Palha italiana é um doce a base de brigadeiro e biscoito triturado, ou seja é uma
deliciosa mistura de leite condensado, chocolate, manteiga e biscoito maisena.
Não precisa dizer mais nada, né??
Esse doce ganhou muito destaque para quem quer diversificar as vendas de
doces.
Por ser um doce durinho e passado no açúcar ele tem uma boa durabilidade e
permite ser vendido em saquinhos ou em potinhos, em quadradinhos maiores
ou menores, e até em outros formatos. também por ser uma receita fácil e muito simples para fazer.

Assim como no brigadeiro é permitido criar sabores, na palha italiana também.
Você pode cortar em vários formatos como desejar, com a faca ou com
cortadores de formatos diferentes, quadrado grande ou pequeno, redondo,
estrelas….
Não se preocupe se não sair perfeito, esse é um doce rústico mesmo e é aí que
está a beleza.
Sempre passe por açúcar , fica mais bonito , e
Ajuda a conservar.

Mas preste atenção em alguns detalhes
Não triture o biscoito, quebre com as mão ( não deixe virar pó )
Use açúcar para passar o docinho, o ideal é o impalpável ( açúcar próprio para
confeitaria bem fininho que contem amido de milho )
Mas se não tiver passe no açúcar comum
Sempre coloque papel manteiga na travessa para poder
desenformar com facilidade
Corte com a faca ou cortadores especiais de formatos diferentes ( estrela, coração,
círculo )
Corte somente depois de bem frio
Nas minhas receitas eu uso creme de leite, mas se não
quiser não precisa ( é a mesma regrinha do brigadeiro )

Palha italiana de chocolate e nozes

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de manteiga
4 colheres de chocolate em pó
½ xícara de nozes trituradas
1/2 pacote de biscoito maisena
Açúcar para confeitar

Preparo
Misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga,
e o chocolate em pó
Leve ao fogo mexendo sempre até chegar ao ponto de
brigadeiro misture as nozes e o
Biscoito, passe para a travessa com papel manteiga e deixe esfriar.

Corte como preferir e passe no açúcar

Imagem de Palha italiana
Palha Italiana

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Gostou desta receita simples e deliciosa?? então deixe seu comentário, dúvidas ou sugestões, será um prazer conversar com você, bjs

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