Receitas de Pavês

Receitas de Pavês

Além de prático, simples de fazer, bonito é delicioso, estamos falando do Receitas de Pavê, que vou postar agora.

Os ingredientes são fáceis de encontrar, normalmente com bolachas ( biscoitos ) Maisena ou Champagnhe.

 

Pavê de Capuccino

Ingredientes:
Creme
3 gemas
1 lata de leite condensado
1/2 colher (sopa) de amido de milho
1 medida (lata) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de café instantâneo que mistura sabor do cappuccino com do leite condensado

Cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 creme de leite
1 colher (sopa) de café instantâneo que mistura sabor do cappuccino com o do leite condensado

Montagem
4 colheres (sopa) de licor de cacau
1 xícara (chá) de água
1 pacote de biscoito tipo champanhe
1 colher (chá) de café instantâneo que mistura sabor do cappuccino com do leite condensado


Modo de preparo:
Creme – Em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o amido de milho e o leite, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o café instantâneo até ficar homogêneo. Deixe esfriar.

Cobertura – Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de três minutos. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Retire da batedeira e acrescente delicadamente o creme de leite e o café instantâneo. Reserve.

Montagem – Misture o vermute com a água. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19 cm). Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas, outra camada de biscoitos umedecidos e, por último, a cobertura. Leve à geladeira por cerca de quatro horas e decore a superfície com o café instantâneo no momento de servir.

 

Pavê de Nozes na Taça

Ingredientes:

Primeira camada
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de creme de leite fresco

Segunda camada
1 embalagem de biscoito maisena
1 xícara (chá) de leite

Terceira camada
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de açúcar
6 nozes inteiras para decorar

Modo de preparo:
Primeira camada – Em uma panela, derreta a margarina e toste as nozes por um minuto. Junte o leite condensado e misture até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo. Separe seis taças de vidro ou potinhos transparentes de sobremesa e distribua porções iguais desse creme para fazer a primeira camada do pavê. Reserve. Segunda camada – No liquidificador, bata os biscoitos com o leite até obter uma mistura homogênea. Distribua essa mistura sobre o creme de nozes para obter a segunda camada do pavê. Terceira camada – Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo. Cubra o pavê com esse creme formando a última camada. Decore cada taça com uma noz e mantenha na geladeira até o momento de servir.

 

 

 

 

Pavê de Chocolate Branco

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 latas de leite ( use a lata de leite condensado para essa medida)
meia xícara (chá) de maisena
2 tabletes de chocolate branco
1 tablete de chocolate  (opcional) para decorar
1 lata de creme de leite
2 pacotes de biscoito tipo champagne

Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, 2 medidas (da lata) de leite, a maisena e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar .
Retire do fogo, acrescente um tablete de chocolate branco e mexa bem para o chocolate derreter e ficar totalmente incorporado ao creme.
Quando esfriar misture o creme de leite e Reserve.
Umedeça os biscoitos no leite restante e forre o fundo de um recipiente refratário
Alterne camadas de Biscoito e creme, termine com o creme.
Cubra com chocolate branco raspado na faca ou como desejar.
Leve à geladeira por cerca de 2 horas

 

Pavê de Bombom Sonho de Valsa

 

INGREDIENTES

CREME CLARO:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 garrafinha de leite de coco
3 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
Essência de baunilha a gosto

CREME ESCURO:
1/2 litro de leite
3 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de amido de milho

RECHEIO:
10 bombons sonho de valsa picados

COBERTURA MARSHMALLOW:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
3 claras
3 colheres de sopa de suco de limão
Decoração a gosto

MODO DE PREPARO

CREME CLARO:
Leve ao fogo até engrossar os ingredientes menos a baunilha
Retire do fogo coloque a baunilha mexa bem
Deixe esfriar com filme plástico encostado no creme

CREME ESCURO:
Leve ao fogo até engrossar os ingredientes
Retire deixe esfriar

COBERTURA:
Leve ao fogo o açúcar com a água, mexa bem até dissolver
Deixe no fogo sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio grosso
Enquanto isso bata as claras em neve firme
Sem parar de bater despeje a calda fervente e o suco de limão
Continue a bater até amornar

MONTAGEM:
Creme claro, Sonho de Valsa, creme escuro, marshmallow
Decore a gosto e leve para gelar

 




Pavê de Brigadeiro com Sorvete e Bis

 

  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Colher (sopa) de Margarina
  • 1/4 de Xícara (chá) de Leite
  • 4 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 500ml de Sorvete de Chocolate Branco
  • 2 Caixas de Bis

Modo de preparo

  1. Tire do freezer o sorvete por cerca de 15 minutos, até se tornar cremoso.
  2. Aproveite esse tempo para picar o Bis.
  3. Bata o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate em pó no liquidificador.
  4. Do liquidificador ponha em uma panela e, em fogo branco, mexa sem parar por mais ou menos 15 minutos ou ponto de brigadeiro, isto é, até desgrudar do fundo da panela e deixe esfriar.
  5. Cubra o fundo da forma com uma camada de Bis, tendo o cuidado de comprimir bem ao fundo.
  6. Por cima, deite uma camada de sorvete, uma de brigadeiro, e outra de Bis, nesta sequência.
  7. Para terminar, mais uma de brigadeiro e cubra com Bis.
  8. Depois é só levar ao freezer até endurecer.
  9. Uma boa é fazer a torta um dia antes e desenformá-la quando for servir
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