imagem de um Pudim de leite

Receitas de Pudim Para fazer Agora

Receitas de Pudim

Pudim é uma receita sempre bem vinda após as refeições como sobremesa, mas isso não quer dizer que você não possa consumir em outros horários do seu dia, aliás é sempre uma delícia e essas Receitas de Pudim, vão provar.

Algumas Receitas de Pudim levam leite condensado ou Creme de leite, outras não, mas seja qual for o ingrediente principal, é sempre bem aceito depois das refeições.



Pudim de Pão

 foto da Receita de um Pudim de Pão
Receita de Pudim de Pão

Imagem GShow

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de (sopa) de margarina
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 pães francês amanhecidos

 Para calda:

1 1/2 xícara de açúcar cristal

Despeje o açúcar na forma de pudim e leve ao fogo para derreter ate que forme um caramelo dourado, girando a forma para untar com esse caramelo .

Se você quer saber o ponto certo para a calda de açúcar veja aqui.

Preparo

Bater bem todos os ingredientes no liquidificador .

Despeje em forma de pudim caramelada e leve para cozinhar em banho maria por 25 minutos.

Desenforme depois de frio

Brigadeirão

imagem Receita de pudim de brigadeiro
Receita de Pudim de Brigadeiro

Imagem Receitas Nestlé

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

 Preparo:

No liquidificador bata todos os ingredientes até que estejam incorporados.

Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma redonda média com furo central e despeje o conteúdo do liquidificador.

Leve ao forno em banho-maria a 180° por aproximadamente 1h.

Espere esfriar um pouco em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos, e em seguida leve para a geladeira por aproximadamente 3h.

Quando ele estiver bem firme, desenforme. Finalize com chocolate granulado.

Pudim de Queijo

imagem de Receita de pudim de queijo
Receita de Pudim de Queijo

Imagem da NET

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 100g de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

Calda

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

Preparo

Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela para fazer a calda. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo na cor dourada.

Espalhe por uma  fôrma de buraco no meio e gire caramelando toda a lateral.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o queijo até ficar homogêneo.

Coloque na fôrma já caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar um pouco. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.

Desenforme  gelado.

Pudim de Abacaxi

imagem de Receita de pudim de abacaxi
Receita de Pudim de Abacaxi

Imagem GShow



Ingredientes

  • 2 pacotes de gelatina de abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 abacaxi médio cozido
  • 1 xícara de açúcar

Preparo

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar

Pique o abacaxi e leve para cozinhar com 1 xícara de açúcar por aproximadamente 15 minutos

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e metade do abacaxi cozido

Junte a gelatina e torne a bater

O restante do abacaxi cozido, coloque no fundo da forma para decorar

Coloque em forma para pudim e leve à geladeira para ficar firme

Pudim de Café Crocante

Receita Nestlé

Resultado de imagem para Receita de pudim de café
Receita de Pudim de Café Crocoante

Imagem GShow



INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas ( da lata ) de leite
  • 2 colheres de sopa de Nescafé
  • 3 ovos
Calda:
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água fervente

Crocante:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

 PREPARO

Calda:

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo no meio e reserve.

Pudim:

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador, despeje na forma reservada, cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e meia. Desenforme depois de frio e sirva com a calda crocante

Crocante:

Leve o açúcar para derreter em fogo baixo, mexendo suavemente até caramelizá-lo. Misture a manteiga e junte o amendoim. Despeje sobre o mármore untado. Depois de frio passe o rolo, para triturar o crocante e espalhe sobre o pudim.



DICAS:

– Querendo, substitua o amendoim por castanha de caju.
– Se preferir, asse o pudim na chama do fogão. Cubra-o com papel de alumínio e asse-o por cerca de 40 minutos, em fogo baixo.
– Para saber se o pudim já está assado, espete um palito



Então gostaram dessas Receitas de Pudim? Então vamos colocar em prática hoje mesmo.

Todas as imagens foram retiradas da Internet com os devidos créditos aos sites

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