salame-de-chocolate

Salame de Chocolate

    SALAME DE CHOCOLATE

Você sabe o que é Salame de Chocolate? O nome é meio esquisito mas a receita é muito simples e sucesso garantido.Vamos ver o que diz o “Wikipédia”

“Salame de chocolate é um doce tradicional da culinária de Portugal e italiana, confeccionado com chocolate, bolachas, manteiga, ovos e por vezes vinho do porto. O salame de chocolate possui uma forma semi-cilíndrica e não é fabricado com carne, ao contrário dos salames tradicionais, que possuem uma forma cilíndrica”. Wikipédia

Parece complicado pra você? Vou te provar que não é não.

A base é chocolate e Biscoito Maisena.

Essas receitas eu retirei de duas fonte que gosto e confio muito “Teleculinária” e” Foodmagazine”

 

Receita e foto retiradas do blog: foodmagazine.com.br



Ingredientes

150 g de chocolate ao leite picado
150 g de chocolate meio amargo picado
50 g de glucose de milho
100 g de manteiga sem sal
250 g de biscoito maisena quebrado em pedaços pequenos
60 g de amêndoas picadas
60 g de cerejas picadas (ou morangos)

 

Modo de preparo
Numa panela coloque 150 g de chocolate ao leite picado, 150 g de chocolate meio amargo picado, 50 g de glucose de milho, 100 g de manteiga sem sal e leve ao fogo em banho-maria mexendo de vez em quando até que os chocolates derretam (+/- 5 minutos). Retire do fogo e adicione 250 g de biscoito doce quebrado em pedaços pequenos, 60 g de amêndoas picadas e 60 g de cerejas picadas. Misture tudo com as mãos.

 

Pegue uma pequena porção da massa e coloque dentro de uma forminha de fundo falso (com 6,5 diâmetro). Preencha toda a forminha com a massa. Com os dedos faça uma depressão na superfície da massa formando um copinho de fundo grosso (com +/- 3 cm de espessura). Repita esta operação com a massa até que termine. Leve para a geladeira por +/- 15 minutos. Desenforme e enfeite a superfície dos bolinhos como desejar.

 

Salame de chocolate da revista “Teleculinária”

salame-de-chocolate
salame-de-chocolate

Ingredientes:

200 g de Biscoito tipo Maria ou maisena

100 g de chocolate em pó

100 g de açúcar

100 g de manteiga derretida

1 ovo batido

Papel alumínio

 

Preparo

  1. Para esta receita de salame de chocolate, esmague as bolachas e deite-as para um tigela. Junte o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o ovo batido e misture tudo muito bem até obter uma massa moldável.
  2. Molde a mistura em forma de salame e enrole em papel de alumínio. Leve ao frio ate ficar com consistência bem dura e que se possa cortar sem desfazer.
  3. Sirva o salame de chocolate corado em rodelas, sem o papel de alumínio e decorado a gosto.
Então,  preparados para fazer uma dessas duas receitas? Depois me conta aqui, ok.
Veja também:



Compartilhe este post:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *