Torta de ricota

Torta de Ricota

Torta de Ricota

Torta de ricota
                    Torta de ricota – Imagem da net

Olá amigas e amigos do Blog. Hoje vou postar aqui uma receita de Torta de Ricota um pouco antiga que

encontrei em meu caderno de receitas, foi passada por uma amiga de minha mãe

há muitos anos atrás.

Ingredientes

1/2 Kg de Ricota

1 lata de leite condensado

2 latas de leite comum

4 ovos ( claras em neve batidas  com 4 colheres de açúcar )

4 colheres ( sopa ) de farinha de trigo

1/2 xícara de uva passas ( opcional )



 

Modo de fazer

 

No liquidificador bata a Ricota, o leite condensado, o leite comum, as gemas e a

farinha de trigo. Passe para um recipiente   e junte em seguida as claras , já batidas em neve com 4 colheres de açúcar

e bem firmes delicadamente.

Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha no forno

pré aquecido por 10 minutos. Retire quando estiver dourada, mais ou menos

30 minutos dependendo do forno.

Dica legal: junte à mistura uvas passa sem sementes ( aproximadamente 1/2 xícara ) , envolvidas

previamente em farinha de trigo.

Bom apetite com essa Torta de Ricota  deliciosamente cremosa.

Veja também receita de Receitas de Recheios para Bolo no pote

Compartilhe este post:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *